San Andreas State Party – первая и крупнейшая партия Соединённых Штатов Америки. Была основана в далеком 1769 году, когда США ещё не были образованы как самостоятельное и независимое государство. За свою историю становления SASP прошёл через многие преграды, первая из них – определение задач, решение которых помогло бы выйти Северной Америке из состава Великобритании и тем самым лишить эти земли статуса колониальных республик.

Первым и главным основателем партии был землевладелец Кристофер Франклин. Именно он, будучи наместником королевской власти в Бостоне, заложил фундамент в жизнь партии, определил ее главные цели и перспективы развития.

ИСТОКИ

Изначально SASP позиционировали себя как общество торгово-ремесленных позиций Северной Америки, и только лишь верные соратники Франклина знали о настоящем предназначении этого общества – свержении диктатуры Великобритании и создании собственного независимого государства – Соединённых Штатов Америки. Штаб-квартира общества размещалась в Бостоне, под видом торговой компании «Gold Digger”. Кристофер Франклин понимал, что скоро на этих землях не останется живого места, он обладал огромной поддержкой народа, однако создавал видимость лояльного отношения к королевской метрополии, собирал пошлины на торговлю и отправлял их в королевский дворец, дабы не подвергать опасности себя и своих людей. Они готовились к войне…


БОРЬБА С МЕТРОПОЛИЕЙ

Все ближе и ближе становился час решающего сражения. В то время у власти в Британии находился кабинет лорда Норта, однако фактическим начальником был король Георг III, чьи упрямство о недальновидность пагубно отражались на политике метрополии. Однако американцы, как никогда, стали готовы к решительным действиям. План революции был утвержден в сентябре 1774 года на Филадельфском конгрессе, на котором собрались делегаты от 12 из 13 колоний северной Америки.


РЕШИТЕЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

В апреле 1775 года генерал Гейдж отдал тайный приказ своим войскам взять под арест двух радикальных деятелей и уничтожить склад оружия, расположенный в близлежащем Конкорде. Колонисты вовремя узнали об этих планах и послали верховых предупредить местных жителей о приближающихся частях.


РОЛЬ В СХВАТКЕ ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ США

В мае 1775 года на II Континентальном конгрессе были приняты подлинно революционные решения, включая провозглашение независимого правительства. Из ополченцев Бостона и прилегающих территорий была создана регулярная армия, её возглавил почтенный землевладелец из Вирджинии Кристофер Франклин. Началась борьба, которую американцы назвали Революционной, а британцы — войной Америки за независимость.


ПЕРЕМЕНЫ

В течении 1770-х годов началось образование крупных движений землевладельцев, протестующих в местных колониях. После столкновений в Нью-Йорке и обеих Каролинах 20 лет спустя, формируются нелегальные политические организации, представляющие первых противников короны. Также и в остальных городах к 1750-м годам появились оппозиционные объединения механиков, ремесленников, купцов. Сначала их действия были направлены против местных властей, но вскоре стало очевидно, что причиной недовольств является сам английский парламент и лично Корона Великобритании.


ПОДПОЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Самыми крупными революционными организациями стали «Сыны свободы», «Сыны Нептуна», «Дочери свободы» и «Компания независимости». Объединение моряков, например, как «Сыны Нептуна», стали основателями профсоюзов, «Сыны свободы» действовали путем проведения митингов и демонстраций. Под их давлением большинство чиновников отказались от своих постов в пользу независимого государства. Поначалу все эти объединения действовали тайно, а как только становились достаточно массовыми, чтобы не опасаться преследований, выходили из подполья.


ДОЛГОЖДАННАЯ СВОБОДА

В июле 1776 года Континентальный конгресс проголосовал за отделение и принял Декларацию Независимости, после чего образовалось государство Соединенные Штаты Америки. В течении столетия велась активная борьба политических партий за господство на новых необжитых землях, в числе которых была и Демократическая партия США. Ее приверженцы, в числе которых был и основатель западного отделения партии Кристофер Франклин, занимали политические посты один за другим, выигрывая выборы до тех пор, пока партия не осуществила почти полное господство над всей Америкой в сфере политики, экономики и военного комплекса.


ТЁМНЫЕ ВРЕМЕНА

В 1798 году в Демократической партии смута, вызванная убийством Кристофера Франклина. Его совершил чернокожий, требующий отмены рабства. К лидерскому креслу в партии пришел молодой его заместитель, Эндрю Росс. Приняв ряд назначений на должности представителей короны, популярность партии в Америке стремительно упала вниз. Демократы, теряя контроль, раскололись на 3 отделения: Либералы требовали отмены рабства, чтобы сгладить конфликт, Реформаторы выступали за возвращение к монархии, а Прогрессисты пытались отстоять экономическое превосходство любым способом.


ВОЗРОЖДЕНИЕ ГИГАНТА

В 1855 году партийное отделение Прогрессистов в новом штате – Сан-Андреас приняло решение к объединению 3 партий и возврату к былой славе. Оливер Смитт, представитель партии Прогрессистов, принял в партию по несколько представителей от каждой из конкурентов и назначил их Главами отделений. В течении 5 лет, остальные партии пытались устоять перед натиском партийного гнета, так и не получив желаемого. Партия Прогрессистов переименовалась в Партию Штата Сан-Андреас, в честь центрального отделения, из которого началось Великое объединение. Смитт образовал новую федеральную партию, равных которой нет до сих пор, однако конкуренция среди других оппонентов не отошла на второй план. Именно благодаря инициативе партии SASP (Партия Штата Сан-Андреас) было отменено рабство над чернокожими гражданами и сформирован Конгресс в Сан-Андреас, для лучшего управления штатом.


ДЕМОКРАТИЯ ВОЙНЫ

В 1870 году метод перехода власти в партии был изменен на избираемый. Так продолжалось вплоть до 1943 года, пока война не затронула Американское население. Представитель SASP Гарфилд Шэппард выдвинул предложение высадить войска в Нормандии для немедленного прекращения военного конфликта и установления мира. Лидерское кресло было решено сделать назначаемым. В 1970 году, после смерти Шэппарда, лидером стал Вульф Грэм, выступающий за права однополых пар и социальных меньшинств.


ПРИЕМНИКИ НАСЛЕДИЯ

В 2000-ом году заместителем Грэма был назначен Хэйден Тёрнер, целеустремленный представитель партии в центральном отделении, спустя 7 лет ставший её бессменным Лидером. Собрав команду высоких специалистов, полностью переосмыслив политику партии – мистер Тёрнер сумел вывести политическую команду на совершенно новый уровень деятельности. Именно благодаря грамотной программе и установленным целям – сегодня партия SASP крупнейшая федеральная партия США.


РЕВОЛЮЦИЯ БЕЗ ЕДИНОЙ ПУЛИ

В феврале 2017 года в штате Сан-Андреас произошла революция, за которой последовал раскол Сан-Андреаса на Западный и Восточный. Тёрнер принял решение назначить кандидатом в Губернаторы на восточное отделение – Дэлвиса Бэйкера, Генерального Директора SASP по совместительству.


ПЕРЕМИРИЕ

В июле 2017 года SASP подписали соглашение с партией GRPA и произвели референдум, свергнув диктаторский режим в Западном отделении. Однако, данный союз просуществовал относительно короткий промежуток времени в связи с тем, что Генерального секретаря партии GRPA – Ричарда Кука, признали виновным в хищении государственных средств и присудили лишение свободы сроком на 15 лет. С целью недопущения возможных провокаций и привязывания различных теневых схем, Верховный совет партии SASP во главе с Лидером приняли решения отстранить свою деятельность от нашумевшей партии GRPA. Спустя несколько месяцев после расторжения союза, партия GRPA практически полностью потеряла свой авторитет и электорат. Бывшие единомышленники и сторонники GRPA всерьез начали задумываться о переходе в партию SASP…


НОВЕЙШЕЕ ВРЕМЯ

На сегодняшний день SASP ставит своей целью объединить все демократические осколки некогда великой партии и создать Федеральное Социал-Демократическое Объединение, чтобы осуществлять идею партии на всю Америку и прилегающие территории.

Arina Sangfield, 7, sits atop her fathers shoulders excitingly waving the American flag on the National Mall as President Barack ObamaÕs face appears on a large screen during his Inauguration, Monday, January 23, 2013.